В. З

Марина Грибкова
† † † † † † † † † † † † † † † † † † † †               
В. З.  1956 - 1979 23г

Зонтик взять в цветочек или полосатый?
Может, в клетку, ретро: в рюшах, с бахромой?
На мосток, что в парке, каменный, горбатый,
Под дождём доплюхать, память взяв с собой.

Постоять у пруда, под берёзой старой,
Вспомнить свою юность, в прошлое нырнуть:
Где с косой я, в мини, в джинсах ты, с гитарой,
В гладь воды зеркальной робко заглянуть .

Нет уж той скамейки, что нас привечала,
Аромат всё тот же липовых аллей.
Нет пузатых синих лодок у причала,
Черношейных пара новых лебедей.

В прошлое смотрю... уже почти без боли,
Ведь таких, как ты, на тысячу один.
Гладь зеркал нарушу, зачерпнув в ладони
Воду, скрыв под рябью серебро седин.

22.07.2011