Бунт

Таня Кароль
Из кирпичных грубых роз,
Неба цвета пряной сказки,
Первых снов, последних слёз,
Загрубевшей детской ласки,

Из обманутых надежд,
Клятвы, данной как бы просто,
Из распахнутых одежд –
Взгляд, направленный на звёзды! 

Отразившийся в реке,
Расколовший душу разом,
Пробежавший по руке
И пронзивший острым глазом,

Бунт соткался. Я боюсь
Вот такой случайной боли,
Потому что знаю: грусть
Безрассудней всякой воли.