Совесть

Ирина Куклина
Мерило всех поступков-совесть,
Она, что свыше приговор,
И как, порой, печальна повесть,
Коль колет совести укор.

Не обмануть ее не спрятать,
И от себя не убежать-
Огнем на сердце будет капать,
И плача, покаянья ждать.


Жизнь на Земле пытливый поиск,
А ищем мы в пути СЕБЯ.
Что нам готовит Божий происк,
Пройдем страдая и любя.

Добро и зло- борьба извечна,
А мы пред выбором стоим,
Но все-таки она конечна
Мы однозрачно победим.