Хотим дождя

Наталья Шевякова
Кто-то небо подметал,
Полосы оставил.
Тучки в кучу все согнал
Дождь идти заставил.
Тучки капнули слегка
И все разбежались;
"Не проснулись мы пока",
Дождя мы не дождались.
Снова солнце высоко,
Снова палит лихо,
Снова будем мы сидеть...
Под кондиционером тихо.
Мы хотим дождя,дождя...
Нам под солнцем жарко
Пусть пройдёт он среди дня,
Станет пусть прохладно.