Я же знала, что будет так

Анастасия Ларецкая
Я же знала, что будет так:
             ты вернёшься как все другие
возвращались сюда,
                спотыкаясь не раз…
И к рукам припадёшь,
              и к ногам полусонной Богини,
и расскажешь мне всё,
              про себя без прикрас:

как и с кем колесил,
             пешим ходом, пройдя круги ада;
что сумел сохранить,
                а чего не сберёг;
что ещё не постиг,
                и какие имеешь награды;
что на пользу пошло,
               а что было не впрок…

Я же знала, что будет так:
             ты вернёшься как все другие
возвращались сюда,
             бросив вдруг колесить…
И к рукам припадёшь,
              и к ногам полусонной Богини...
Станешь лишь об одном:
                о пощаде просить…

И  разверзнется ночь
          между нами пылающей бездной
Будут скрипки звучать,
                будут трубы звенеть…
То, срываясь на плачь,
            то ликуя, почти что помпезно,
Как всегда, об одном –
                об одном будут петь…

Я к окну подойду:
                в нём увижу своё отраженье…
будто там, за окном,
                больше нет ничего…
Лишь единственный шаг
    будет нас отдалять от сближенья…
Но удастся ли мне
                всё же сделать его?..