не касаясь

София Юзефпольская-Цилосани
Сегодня я видела небо,
заключенное в дно зрачка,
заключенное в самом себе,
арестованное своей синевой,
изможденное - просто небо.
Без конверта и без печати,
без зеркала и сургуча
без тучи или слезного солнца
без шторной слезы
о прощении
встрече и расставаньи
безразлично, беззвучно
навсегда
оно проливалось
как невидимый шифр
в распечатанный слой
вот теперь
вседоступно открытого
текста:

нас с тобой. --
не касаясь.
 
И тогда я согласилась на плоскость.
Вернее - на параллель.
Пусть будет так.
Пусть.
Каждый сам за себя.
Каждый сам по себе.
Каждый... небо над головою
друг друга.
Jun-July 22 2011