Так случилось...

Юджин Папуша
Музыка Yasmin "levy Мe Voy"
http://www.youtube.com/watch?v=7xK9xXHaNdQ


Ну, так случилось…

Бывает в счастье косокрылость…

Ты ушла…
Устала?

Не знаю, что ты в нем нашла…
Но знаю, что во мне ты потеряла...

Ах, впрочем, спорить не пристало…

Когда Судьба вмешалась
порвав всё то, что было тонко,
последней каплей стала малость,
и лопнула струна любви так звонко,
что заложило уши у Судьбы…
Какая жалость!

Поди
.........теперь Судьбу-мерзавку ту найди!

Оставив рвотную пустотность глюков,
в попытке что-то удержать,
тень пустоты хватают руки…

Не держат крылья, знать…

Пора пустить мне кровь из строк...
и станет мне немного легче...

Я - умереть не смог...

Но умерла мечта о встрече -
ведь ты с другим (посмешищем!) далече...

Меня (всю жизнь!) лишь Вдохновение спасало
стихами обезвреживало жало
там, где душа не плакала, а выла -
меня Неведомая Сила
держала, не давая утонуть
и зависал я над могилой…
Болото - гатью строк мостила
Сила
и нитью строк дорогу к счастью мне прямила...

А вдоль дороги - женщины мои,
как придорожные столбы -
пусты сердца у них и руки…
Благодарю их за науку
и горестные лица…

А я - шел всех не узнавая,
кто предавал меня,
чтоб в муках вновь родиться…

На кой мне черт?! - ведь кровь Поэта не водица…
Любовь его – венец терновый с плащаницей…

И каждый крест любви его – Распятье!
Которое Поэту стало благодатью
над подлостью предательства Иуды…

И лишь стихов написанные груды,
на йоту стали ближе к Богу…

Но Ветер Перемен всё разметал...

Кто б знал?!

Так опадают долу листья,
когда деревья, потеряв рассудок,
стоят в тумане обнаженные в тревоге,
где впереди лишь грязь проселочной дороги…

А, может грех её (и мой) - простится?

Ах, впрочем, мне идти, а ей - куда-то вдаль катиться…

Туман все гуще…

Душа, что потревоженная птица…
Вокруг нехоженая Пуща
и ночь спускается пологом…
И душу я спасаю лишь стихом и слогом…

Смотри, в ночи вот-вот звезда моя явИтся...
Лучи ее - тропинки к Богу…

Дай, Боже благодатию укрыться…
Ведь ночь черна лишь для слепых…
А для меня она - бездонность Мира...

Прости мне, Боже, этот стих…

И что печаль моя так сизокрыла…

Она меня с рожденья полюбила…

Всё!

Я выдохнул...
...........легли узоры на стекло...
И как-то стало мне легко...

Но не вдохнуть
на всю мне грудь...
Нет воздуха в астрале...

Там зла, и ревности, и зависти немало
которые, как окись углерода,
связали ядом мяту кислорода...

Так дай же, Боже, мне еще немного Силы!
Дай, Боже, мне живой воды напиться
из темно-голубой криницы…

И пусть любовь Поэта освятится!