Я!

Теория Неба
Я - Мегачеловек двадцать первого века!
И может гордиться мной двадцать первая сотня лет,
Ведь только здесь такое возможно,
Что нет в доме воды, но есть интернет.
Я - прогрессивнейшее создание,
Карманы электроникой забиты до края.
Я знаю, что с электроникой делать,
А что без нее - не знаю.
Я - существо бесподобно высшее.
И пусть приклонится ниц вся планета,
И ты, деревенщина, из леса вышедшая,
Встречай городского пижона в штиблетах.
Я - самое, что ни есть, бесподобное
Совершенство, возведенное в степень третью.
Только оказываюсь нежизнеспособным,
Когда разорвано соединение с сетью.
Я знаю как заработать ложью,
Ведь правда гроша ломаного не стоит!
Весь во лжи и в болезненно-белой коже,
С глазами, направленными в пустое.
Я - человек века новых героев!
Свысока смотрю на время прошедшее.
Раньше герой был Стаханов с киркою,
Сегодня - мужеложцы обесчеловеченные.
Я - индивид! Безусловно, личность!
Имею позицию жизненную и гражданскую.
Первая заключается в том, что я ем.
Вторая - хожу на выборы, безвыборно-хамские.
Я выбираю путь свой сам!
Из того, разумеется, что предложат,
Из того, что больше липнет к глазам.
И скажу: "Это - мой сознательный выбор тоже!"
Я - Микроничто века двадцать первого.
Мой мозг и желудок вскормлены мусором,
Я его ем возами, контейнерами,
Как туалетная муха в рое сосущего гнуса.


июль 2011