Незнание

Измерильда Рихтер
Незнанием время нам путь сокращает,
Незнанием сытит любя.
Незнаньем незнанье себе заменяет,
Не знающий только себя,
Кто время не ценит, лениво зевая,
Пощады кто просит потом,
Незнаньем себя и других убивая,
Не думает даже о том.
Незнанием нации объединились,
Целуя пустые слова,
В бессмыслие мысленно робко влюбились,
Забыв, для чего голова
Подарена жизнью была им когда-то,
Незнаньем разбита сейчас,
За это незнанье какая расплата,
Никто ведь не знает из нас.
И головы рвутся на мелкие части,
Рождая улыбок поток –
Не знать о незнанье – великое счастье!
Испив даже малый глоток
Из знаний, становится просто кошмаром
Смотреть, пусть в полвзгляда, на мир.
Незнание пахнет сладчайшим нектаром,
Его звук нежней райских лир,
Но вид устрашает. Любовью кто зрячий,
Кто знанием смотрит, тот – жив.
Незнание – бес с головою телячьей,
Слепым врата ада открыв,
Он манит их сластью любых обещаний,
Весельем, житьем без забот,
В итоге, сжигая потоком страданий.
Смотри, скоро твой уж черед!
27.11.2010
03:10