Полдень

Оля Булавина
Запах трав, смешавшись с пылью, провожающей прохожих,
Тихим треском наполнялся, притаившись средь листвы.
Синим взглядом отражался в полдня небесах цикорий,
Желтым солнышком люцерна примостилась у тропы.

Где-то оплела березка тонкий ствол сосны высокой,
Клевер прятался за камнем от безжалостной жары.
В воды мутные гляделась ива, распустивши косы,
И мелькали с тонким писком в её косах комары.

Черепахи грели спинку, утки требовали хлеба;
Двойкой, белой, гордой, гибкой, плавал лебедь молодой.
Дети воробьёв гоняли; мамы любовались видом,
Позабывши на мгновенье, что давно пора домой.

Летний полдень, тихий, жаркий, безнадежно мимолетный,
Безответно любопытный в изумрудной тишине.
Наблюдать в тени деревьев за теченьем этой жизни
В этот полдень уходящий только оставалось мне.