Чайник

Евгений Соснин
Недовольной насупленной птицей
Заворчал закипающий чайник…
Если мне вдруг приходится злиться,
Выпьет нервы мои злой начальник.

Мой клубящийся нервом напиток
Не побрезгуют выпить коллеги,
Без розеток и газовых плиток,
Без заварки и всяческой снеди.

Я бы мог напоить сладким чаем,
И сумел бы графином искриться,
Но, наверно, мой рок не случаен,
Раз таким я могу пригодиться…