Образ собирателный

Алекса 1
               
               
Ах,  друзья, мои  друзья,
Как все  вы замечательны…(!)
Мне б из ваших черт создать
Образ собирательный…
Сколько  в жизни было вас
Простых  и обстоятельных…
Достойных,  добрых и смешных
И просто обаятельных…
Слепить из всех бы ИДЕАЛ
И воссоздать натуру…

Так Микеланджело в миру
Творил свою скульптуру…

Я  б от ТЕБЯ -  взяла глаза…
улыбку – добродушную
Души немного – для огня,
И Нежности – по случаю.
Ума и Чести – по чуть-чуть
Достоинства и Мудрости…

Простите, милые друзья,
меня за эти глупости…-
но Образ Собирательный готов…
хотя я  не взяла  от вас  и малости. -
в НЁМ отразилось ВСЁ, что тыщу лет
Искала  я  … упорно … без усталости  (!)