Шекспир Сонет 74

Гай Симон
Шекспир
Сонет 74:

Ты слез не лей когда полночный страж,
Тщетно сожрать захочет у Поэта,
Мой Дух, мой Смех, Наитие, Кураж, 
Его обманут строки этого сонета:

Они как вестники несут к твоим глазам,
Все лучшее на что Поэт способен,
Земля к земле, а небо к небесам,
Подобное тому, кто сам тому подобен:

Когда сиянье глаз осветит Дом,
Пища червей - ума страшильный хлам,
Уйдут, и ты найдешь опору в том,
Что вечной жизни полон этот Храм:
 
И сей сонет надеясь и любя,
Поэт сейчас творит внутри тебя.