На кончике пальцев любовь

Людмила Аристархова
На кончике пальцев любовь –
трепещет колдунья-душа.
Не чувствуя острую боль,
она в бесконечность ушла.
 
С вершины с улыбкой взглянув,
коснулась сердечка крылом.
Сторицею счастье вернув,
прошла,  чрез каскад бурелом.
 
Сверкнув, словно горный хрусталь,
влекущая в солнечный круг…
В беде закалилась, как сталь,
сразив своей кротостью рук.
 
Спасла от озноба в жару,
добавила углей в камин…
Отвар чудодейственный пью,
подсыпав цветущий жасмин.
 
Разбавлена горькая ложь,
нектаром правдивости рифм.
Как  в платье, оделась я в дрожь,
Любовь, принимая за миф…

22.07.2011