Про чудеса

Валерий Косов
Жизнь моя полна чудес,
И как сон вся вещий:
Что-то тут напутал бес,
Где-то шутит леший.

То налево вдруг качнёт,
То потянет вправо...
Ну, а я как весь народ,
И как вся держава.

У кого-то благодать,
Жизни рады эти.
Не умею взятку дать,
Значит мне не светит.

С умным видом нам твердят
О любви и долге.
А кругом леса горят,
Тонем в речке Волге.

Самолёт и пароход...
Сколько ж можно хапать?
Через задний всё проход,
А народу лапоть.
----   ----   ----   ----
PS. Нам гордиться нечего.
    Нефть течёт рекой.
    Станем скоро Грецией
    С протянутой рукой.

    22.07.2011 г.