Я видела боль в лицо

Екатерина Сурма
Я видела боль в лицо:
У боли твои черты.
Сжимается вновь кольцом
Проклятье. Виновник – ты.

Я слышала адский смех
И стоны могильных плит.
Мой неискупимый грех
Терновым венцом казнит.

Распятая – буду ждать
Твоих благодатных рук?
Преступница – что ж желать
Кончины смертельных мук?!

У боли твои черты –
Я видела боль не зря.
Пусть в чём-то повинен ты,
Но всё искупаю я.