Ночь на землю снизошла

Светлана Скуратова
Ночь на землю снизошла
Тайною глубинной.
Суету сморила мгла
Сонной паутиной.

Смежил веки от забот
Солнечный источник,
Зажигает небосвод
Месяц-полуночник.

Подбоченив свой рожок,
Пастушок небесный
Хороводит лунный срок
С дамой неизвестной.