Линую дни свои по трафарету...

Константин Кикоин
            *  *  *

Линую дни свои по трафарету,
Стихами разрисовываю сны.
В них горечь всё растратившего лета,
В них сладость горьких ягод бузины.

Снимая платье с осени нестрогой,
Играя в льдинки с хмурым ноябрём,
Приду в суровый месяц Козерога.
–  Берёте вы таких? – Таких – берём.