О моде

Анна Драгунова
Если дети играют в войну,
Значит, это кому-нибудь нужно.
Значит, кто-то умелой рукой
Направляет детские игры.
Кто-то чертит линию партии,
Непослушных макает в нужник.
Этот кто-то вовсе не Бог,
Просто сильно скучающий игрек.

Если сотни тысяч умрут,
Защищая чужие идеи,
Сотни тысяч отцов и детей
С головами, забитыми мусором,
Значит, чей-то банковский счёт
Пополнится суммой денег.
Этот кто-то вовсе не враг,
Просто парень с хорошим вкусом.

Наши дети бреются наголо
И идут убивать друг друга
Дети думают, эта война
Принесёт свободу их родине.
Значит, кто-то сдвинул фигурки
На своей игральной доске
Он совсем не желает нам зла,
Просто дань сегодняшней моде.   Лето, 2011