2011 Люди - корабли

Элла Ушакова
Ты жизнь спешишь исписать
Простыми глагольными рифмами,
В моей же все неспроста,
Моя - со штормами и рифами.

Я-парусник, рвусь вперед,
Разбуженный ветром и яростью...
Ты - танкер, возможно,раз в год
Наполнишь все трюмы стеклярусом.

Меня ураган унесет
В открытое море широкое.
Тебя же не выпустит порт,
Ты станешь добычею докеров

Мы разные, в этом вся суть!
Но, боже мой,как же мне хочется
В тебе весь металл содрогнуть
И спрятать от одиночества.