Земли гнева

Людмила Губанова
Осознанные чувства опредметив,
Реальности пересекают нас,
Собою оставляя ряд отметин,
Вводя в глубокий и стабильный транс.
И Микеланджело не каждого ваяет!
Он только лишнее умело отсекал,
Порою в воду погружая камень,
Чтоб не испортить камня о металл.
А нас ваяют все,и чем попало,
Их не заботит ни стерильность ран,
Ни ломка душ в вещественных изъянах,
Ни обретение Божественных начал.
И всех страшнее это - Земли Гнева,
Которые с стихией в тождестве,
Срывая с почвы и покров,и древо
Несутся селью в злобном естестве.
Единая стабильность в этом мире
Твоя душа,готовая простить.
Иные бесполезные усилья
Ты просто можешь взять и отпустить!
Но если ты сорвался в том движеньи,
И гнев несёт тебя как лошадей табун,
Не властен над собой и над решеньем,
Которое ты примешь наобум!
То Земли гнева станут много ближе,
Протоптанные тропы - зов стопе!
Забудешь то,что ты по сути нежен,
И что живёшь в совсем другой стране.