19. 07. 2011

Резанов Александр
          19.07.2011.

Сегодня утром я прекрасно понял:
Припрёт вдруг неожиданно и всё;
«Мотор» замрёт без длительных агоний,
И даже в коридор не доползёшь –
Потянет вниз и вмиг оставят силы –
Лишь ясность мысли, как последний дар,
Напомнит «Раз мужик – уйди красиво!» –
Устало подтвердишь «Конечно да!»
…Ну, что ж, бывает небо дарит годы
И, видно, срок мой всё же не сейчас:
Жена молиться стала В ПЕРВЫЙ РАЗ
Когда вдруг поняла ЧТО происходит…

P.S.
«Не в первый раз!» – мне тихо говорят
(Но… я тогда не знал (ведь был в больнице):
То было 20 с лишним лет назад,
Когда я всмятку… вдребезги разбился).
Выходит, чтоб хоть что-то да понять,
Такие встряски и нужны наверно:
Жена теперь молитве знает цену,
А я – о том КТО вымолил меня…

        *   *   *   *

Я был белым… голубым… зелёным…
Светло-серым… жёлтым будто медь…
Нет, не чокнутым хамелеоном,
А изволил «малость приболеть»…:)))
                Вечер 19.07.2011.