Благодать в нашем Сердце живет

Лариса Довгаль
          Вдохновение - изумительное поэтическое откровение
          Стеллы Свердловой "Звонница" http://stihi.ru/2011/02/20/5172

Чистой каплицей, тихою звонницей
Благодать в моем Сердце живет.
От недоброго взгляда хоронится,
О Любви и о Счастье поет.

А вокруг столько горюшка-горького,
Столько мук и страданий людских,
И от Сердца не скрыть мне, от зоркого,
Ни печалей, ни скорбей мирских.

И я думаю - что же мне делать-то,
Чем помочь хоть немного смогу?..
И решила: побольше я светлого
В своем Сердце Огня разожгу,

Буду слать его Матери Мира -
Ей не знать ли, кто с горем повит?
И прольется священное мирро,
Чьи-то раны Души заживит.

Воссияют страдания Светом,
Мудрость Мира до слез восхитит.
Перелитое в Слово поэтом
В чудный жемчуг Душа обратит.

Чистой каплицей, тихою звонницей
Благодать в нашем Сердце живет...