Что, брат, грустишь у серой подворотни

Иван Трофимов-Ковшов
Что, брат, грустишь
У серой подворотни,
Печально смотришь
Улице вдогонку.
Пускай ты
В одиночестве сегодня,
А завтра повстречаешься
С болонкой,
Она тебя лизнет
Под самый корень,
А ты забавно
Лязгая зубами,
Сольешь на подворотню
В спешке горе,
Поскачешь с ней
Репейными задами.
И вновь взыграет
Гордый песий норов,
И старый счет
С соперником  в овраге
Сведешь легко
Без лишних разговоров,
Мужая
В необузданной отваге.
Тебе на свете всё –
Любовь и битвы.
А мне сидеть
У серой подворотни,
За здравие ли упокой
Молитвы.
Творить
Благословением господним.