Бродяга

Елена Веремеева
Под шум дождя и ветра стон,
Идешь ты в даль бродяга.
Что ищешь ты в краю чужом,
Угрюмом и холодном.

Тебе не нужен дом,очаг,
Бредешь средь ночи через поле.
И трость шершавая в руке,
Катомка за плечами.

Зачем ты бросил край родной,
Где все тебя любили.
Тепло родного очага,
И дом так сердцу милый.