Татьяна, Танечка, Танюшка

Арбенин Евгений
   Из хвостовства и шутовства в том балагане
   Я бросил все твои слова на поруганье,
   Качалась пьяная мотня вокруг прибойно,
   А ты спросила у меня: "Тебе не больно?..
                А.Галич"

Татьяна, Танечка, Танюшка,
Вчера была моей игрушкой,
Ну а теперь она, как груша,
Которую мне трудно скушать,

Она ушла - я обнаружил,
Что мир мой сломан и разрушен,
Держась спокойно лишь снаружи,
Внутри покой мой был нарушен,

Я чай не пил, не ел и ужин,
Ушёл с работы, бил баклуши,
Татьяна, Танечка, Танюша -
Кричал, но голос был простужен,

Но нервы завязав потуже
И голос внутренний послушав,
Я стал для Танечки, Танюшки
Любимой плюшевой игрушкой...

Но грушу спелую откушав,
Она мою смирила душу,
Сказав мне: Ванечка, Ванюша,
Ты просто мне обычный нужен…

2011