Художник Небо

Тамара Порышева
 Рисует Небо свой Узор, столетиям наперекор.
 Лазурь под мрамор и стальной…, рубин, лиловый, голубой…
 Черней, светлей, и цвет морской волны.
 Прислушайся, уж всплески нам слышны…

 То- «пёрышко» летает на Ветрах,
 Иль «мощных птиц» вздымающийся взмах.
 - «Грозы не будет, право, Ты права.
 Перед грозою Небо хмурится сперва…»

 К закату Солнца луч окрасит  Облака
 И нам предстанет «красная река»..
 Рисует Небо, и не устаёт.
 Фантазий- Море. Выдумки Полёт.

 К ненастью плачет, сердится, клянёт…
 Когда спокойное- Оно Поёт…