Почему

Кофеманка
Почему нам нельзя управлять собственными снами,
Которые режут на части душу невыносимой болью?
Вот бы их можно было сложить в фигурки руками,
И отправить обратно на небо громадной бандеролью.

Почему нам нельзя свои чувства регулировать,
Которые заставляют невыносимо страдать?
Вот бы их все собрать и на вкус дегустировать,
Чтобы потом по настроению выбирать.

Почему нельзя жить в придуманной стране?
Кто придумал это «нельзя» и кучу запретов?
Наша реальная жизнь по чьей-то глупой вине
Превратилась в вечные поиски этих ответов…