Млечный Путь..

Уроки Игры
Во Вселенские глазницы
Меж галактик загляну
Стебельком родной десницы -
Здесь пророс.. и Ей служу.

На балу она сверкает
Жемчугами плеч в плену,
Стан в изгибе, шлейф мерцаньем..,
Представляясь - Млечный Путь...

Вальса звёзд незримой нитью
Наживлён едва узор..
Облаками от их взора
Мой прикрыт земной позор..

Самой тонкою ресницей,
Лишь.. успеют ли моргнуть,
Станцевав мгновенье мысли
Поспешу.. постигнуть суть..
               
А созвездий обновлённых
Дерзкий, радужный бутон
Развернётся лепестками
В глубь немыслимых времён..