Про правила для умерших

Юрий Перм Орлов
Разделены кладбища на кварталы,
Как расчерчен город на квадраты.
Могилки оградкой обнесены,
Но не от вандалов защищены.

Клочочек обихаживают земли,
Вместе хотят быть погребены.
Власти давно бы умерших жгли,
Но крематории не возведены.

Вот и планируют крематории,
В них недостойных и сожгут,
Много сэкономят территории,
А их пепел в землю внесут.

Этим поднимут плодородие,
Запущенных полей и садов.
Будь то это закон милосердия,
Улучшать почву пеплом отцов.

Расчерчены кладбища на квадраты,
Как любой город на кварталы.
Разве в том умершие виноваты,
Что после смерти правилами зажаты?

Июль 2011.  Юрий\перм\Орлов.