Шаги

Михаил Толдонов
Им наплевать на опыт поколений
Мои шаги наивны и легки
Под запах зацветающей сирени
Всем вопреки сбивая каблуки

Чужим шагам до тошноты созвучны
Мои шаги размеренны, скупы
С ленивым зноем стали неразлучны
Разумные заложники судьбы

Отсчитывают долгие минуты
Мои шаги как эхо пустоты
Ворчливой безысходностью маршрутов
Усталостью осенней красоты

Когда же безразличная позёмка
Следы шагов укроет простынёй
В последний раз я вспомню как ребёнком
Тот самый первый, робкий сделал свой...