Всё будет хорошо!

Валентина Игошева
  На районном автовокзале я ждала автобус. Входная дверь хлопнула и я встретилась глазами с глазами одноклассника! Он улыбнулся и подсел ко мне. Вовка, как мы его звали раньше, так Вовкой и остался.  Но я к нему чаще обращалась по имени Володя. Вот и сейчас спросила:
-Как, Володя, жизнь?!
- Ничего, - помешкал немного и добавил – хорошего…

Слово за слово и выяснилось, что болячек - куча, надо ехать в областную больницу, возможно, придётся ампутировать ногу…

- А, в общем-то, мне всё уже давно надоело. Вот лето проживу, осень, а в зиму - не хочу, - и, пряча от меня свою отрешённость,  отвёл взгляд в сторону…

Мне бы надо было его как-то успокоить, сказать, что, мол, всё не так уж и плохо, всё наладится, и будет ещё не одно лето, и не одна осень, но… Но меня, как молнией поразило: он подтвердил мои мысли.

Вскоре подошёл автобус, я спешно попрощалась с ним, радуясь неожиданной развязке, на  прощание, помахав рукой и кивнув:
- Пока!
………………………………………………………………………………………………….
    Иду с автобуса домой! По дороге у одного из домов стоит машина. Вдруг подбегает ко мне шофёр, глаза плутовски улыбаются, сгребает меня в охапку вместе с моими сумками.
Я в большом недоумении.

А он весь так и светится и довольнё-ё-ёхонек! И, не давая мне прийти в себя, говорит:
- Вижу, вижу, не узнали! Да, ведь это я …  - и называет себя по имени и фамилии.
После этого начинаю смутно припоминать:  бывший ученик из первых моих выпусков.
- Ничего, ничего… Всё нормально! Всё хорошо! Главное, что я Вас помню! – и на прощанье поцеловал в щёку!

А я, пожелав ему удачи, с блуждающей улыбкой на устах, продолжила путь.
И вдруг ощущение безысходности после разговора с одноклассником сменилось верой во всё хорошее, верой в будущее!

А ведь и, правда: ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!