Если странница, значит одна

Пылаева Ольга 1
Наклонилась к реке тишина
И сошлись глубина с глубиной
Если странница, значит – одна
Мне в дороге так легче – одной

Мне знаком этот мирный покой
Еле слышно, как дышит река
Быть свободной от страсти мирской
А иначе – лишь боль и тоска

Опрокинулись в реку цветы
Растворяясь в движении ее
Забываю, где я и где ты
Может, я – отражение твое

Проплывает над лесом луна
И не просит душа ничего
Стало много во мне – твоего
Я же странница, значит – одна

Лес уснул под густой тишиной
Огоньки на другом берегу
Может, легче в дороге одной
Только, как без тебя?... не смогу