Запретный плод

Санька Юрьев Стар
Запретный плод, в грехах услада,
Дурманом Эроса пьянит.
Изящество чужого сада,
Созревшей ягодой манит.

Забор огромный, не помеха,
Пёс здоровенный не страшит,
Но блудный зов, души прореха,
Порочный шаг и кровь кипит.

У самого ведь сад пригожий,
Плоды сочнее и вкусней,
Да и деревья помоложе,
Но искусителю видней.

Ломая ветви стройных вишен,
Изящных яблонь, сладких груш,
Насытившись чужим, мы пишем,
О чистоте порочных душ!

© Санька Юрьев 18.07.08 г.