Недругам

Василий Дмитриевич Фёдоров
 НЕДРУГАМ

 Всё вами сделано,
 Чтоб я
 Успел на этот мир обидеться,
 Чтоб, не любя, сгубил себя
 И не успел
 С любимой свидеться.

 Чтоб силой попусту иссяк,
 Чтоб давний радовался враг,
 С которым
 Доброй силой мерился,
 Чтоб я и в дружбе
 И в друзьях,
 Себе на горе,
 Разуверился.

 Чтоб я
 Душою сник и свял
 В игре словами пустозвонными,
 Чтоб я
 В час битвы не стоял
 Под справедливыми
 Знамёнами.

 Смешные!
 Можно ли,
 Чтоб я
 Ушёл от самого себя?!


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 "Лицо века"
 (1960-1961)