На склонах гор

Волга Волга
             "Одуванчик"/Виктор Тихомиров-Тихвинский/
             http://www.stihi.ru/2011/07/21/5755

 «На склонах гор не дремлет горный ветер.
 Под шум его рождаются стихи» ©
 И в двадцать первом, как в двадцатом веке,
 Назло векам - не тают ледники.

 На склонах гор все также…Эдельвейсы
 Как Одуванчики - цветут среди камней…
 Но Одуванчик...Сквозь бетон и рельсы
 Пробьется к Солнцу. Видимо - смелей.

 На склонах тихо, и снега не тают,
 И камни , как стена, стоят в горах.
 Но только тронь - раскатом эхо грянет,
 Снесет лавиною бетонный прах…

 Потом историки напишут... Мелом
 Пометят в клетках, где был мат, где шах.
 Поделят всех на красных и на белых.
 А кто честней – в святых, на Небесах...

 .......................................

 Да обойдут нас сели и лавины.
 Пусть эхо успокоится в горах.
 Жизнь продолжается - пусть небо будет синим!
 Пусть подождут - в аду, и в Небесах.

 22 июля 2011 года