Тем берегам

Василий Дмитриевич Фёдоров
 ТЕМ БЕРЕГАМ

 Мои желанья
 По-людски просты,
 Моя работа
 Облита слезами.
 О, сколько раз
 Я возводил мосты
 Меж злыми
 И враждебными сердцами.

 И всякий раз
 Был тяжкий труд не впрок,
 И всякий раз,
 Казалось бы, из стали,
 Разорванные фермы
 Строф и строк
 Над пропастью
 Бессильно повисали.

 Какие же мосты
 Нужны морям,
 Тем берегам,
 Где надо мной хохочут,
 Беснуются,
 Подобно дикарям,
 И атомные стрелы
 В злобе точат?

 Не к Богу  -
 К людям руки я воздел.
 Взываю к вам
 И говорю я с вами:
 Хотите вы,
 Чтоб тот водораздел
 Мы завалили
 Добрыми сердцами?

 Что мы жестки, 
 В том нашей нет вины -
 Ищите зло
 В своём жестоком стане.
 История устала от войны,
 Но от борьбы с войною
 Не устанет!


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 1973 год

*
Книга "Как цветы на заре"
1974 год
Раздел "Прометеев цвет"
(1969-1974)

**
Впервые опубликовано в журнале "Знамя" №9 за 1973 год