А на кровати лучше...

Любовь Сорокина 2
Потерялась как-то
У бабушки коза.
Среди бела дня
Пропала со двора.
Все улицы соседские
Старушка обежала,
Но не нашла гулёну
И затосковала.
-И куда,скотинушка,
От бабки ты сбежала?-
На крылечке горько
Старушка причитала.
Вдруг,слышит,в доме шум...
-Неужто влезли воры?!
Но как пройти сумели,
Калитка на запоре...
Тихонько в дом старушка,
Крадучись,пробралась.
Зашла и видит...
Козочка на койке улеглась...
Головушку бедовую
Лениво подняла,
Проблеяла"привет",мол,
И дальше храпака...
С трудом старушка вывела
Проказницу во двор,
В загончик загнала...
И,всё же с этих пор...
Дверь в дом всегда закрыта,
Иначе не взыщи...
Коза спит на кровати,
А ты загон ищи...