Ваня-Ванечка...

Владимир Попов 3
                Р-я на «Накануне» (Юлия Иоаннова-Иванова)

Россия синеокая,
Правдиво коль взглянуть
На близкое-далёкое
И нынешнее - ЖУТЬ!
Когда же о народе ты
Пеклась, моя страна?
Без прОдыха, до одури
(Что новь, что старина) -
ГорбИл твой Ваня. ПрИданный
к землице иль к станку...
А что тот Ваня видывал
На всём своём веку? -
Приказы злых насильников
Да боль, да горя всласть...
Лишь вдоволь неба синего,
Что не смогли украсть
Ни баре, ни начальники,
Ни отпрыски ЦеКа…
- Паши на дядю, Ванечка,
Да не жалей пупка…

Все соки-жилы вскорости
Дожрёт тот дядя-гад... --
Пора дерьмокрой сволочи
Метлою дать под зад.
Пора понять нам, Ванечка,
Пока рулИт ворьё:

...Россия нам - лишь мачеха.
Мы - пасынки
Её.