В. Л

Александра Трамваева
Иногда, увы, бывает:
Ты сидишь один в трамвае.
Никому ты там не нужен.
Ты замёрз и ты простужен.

Вагоны быстро починил
( Бог талантом одарил ).
На линии вагоны снова
Без неполадок и поломок.

А снежинки летят с неба,
Ударяются о землю снегом.
Ты в трамвае. Там тепло.
И не тронет в нём никто.

Солнышко встаёт над морем...
Тебя хотят поранить снова --
Словами вновь нещадно бьют.
Эх, твой неблагодарный труд.

А дома кошки тебя встретят,
Что-то неладное заметят,
Спросив: "Хозяин, что с тобой?"
Но ты молчишь, словно немой.

Кот рядом лежит и пригреет,
А ты, мурлыканию внемля,
Вот так, в спокойствии, уснёшь.
А вечером снова на смену пойдёшь...