Щенок

Данута Рексць
Папа мне купил щенка!
Я давно просила.
«Будешь с ним гулять сама,
Чтоб не позабыла!»

Рано утром, на заре,
Я еще в кроватке,
а Полкан уже ко мне,
и щекочет пятки!

Я  брыкну'ла! «Погоди,
дай поспать немножко!.
Ты на кухне подожди,
посмотри в окошко!»

Пес ушел, понурив нос,
но, когда проснулась,
он   мне тапочки принес.
Встала, потянулась!

А Полкан  враз под кровать,
«Что тут натворил?!
«Нечего так долго спать!
Воду  я пролил…»