Летний дождь

Татьяна Григорьева 3
Прокисает небо пенкой облаков,
Ёжится в гармошку от хмельных ветров.
Выбил в лужах сонных дождик пузыри,
Пуганул пичугу, каплей по пыли.

Летний очумелый, быстроходный дождь,
Шлёпает по скверам, как заправский вождь,
Зонтики дырявит, гонит всех домой,
Солнце вдруг проглянет, кончится разбой.