Мне больно думать о завтрашнем дне

Иван Кулин
Мне больно думать о завтрашнем дне.
Он будет такой же, такой же, как все.
Позёрством пропитанный, буду великим.
Но только в себе, а в жизни - столь тихим.

Устал, как собака, от этого я.
Падаю низко в глазах у тебя.
Хочу перемен! Жизнь могу изменить!
Но нету желаний - и нечему быть.

Гнию, как старик отчаянный, в комнате,
Счастливым себя уж и не вспомнить мне.