Матерям детей военных лет

Любовь Рябинина
               
 
                Панкиной А.И.
Год 41-ый, большая война.
Но жизнь-то идет, и рождаются дети,
Им все равно, что воюет страна,
мамы - им все заменили на свете.

Война - наше раннее, раннее детство,
Ее мы не помним по малости лет.
А матери наши? Поймем лишь впоследствии
Ночи раздумий и трудный рассвет:
Война - как взрастить новой жизни росток,
А старшие дети - братья и сестры,
Что хлеб отдавали - желанный кусок,
Считая себя уже взрослыми.

Война - все отдай для победы,
Они победили - все было непросто,
Они победили страданья и беды,
Прошли в этой жизни все трудные версты.

Награда - победа нашей страны,
Награда для женщин - взращенные дети,
Награда - коль муж возвратился с войны,
И слезы по тем, кого нет уж на свете.

Мы дети далекой забытой войны,
Менялись эпохи за 70 лет,
Но мы забывать ни за что не должны,
Когда появились на свет.

Дарили нам матери ласку,
Любовь и большие надежды,
И веру в красивую сказку,
Что жизнь будет лучше, чем прежде.
Их жизненный путь был и честен и прям,
Немного наивных в своем оптимизме.
Сегодня мы вспомним про наших мам,
Нам подарившим достойные жизни.