Берёзка

Сергей Бедарев
Красивая и стройная берёзка
Стояла на развилке двух дорог,
А рядышком раскинув ветви
Рос мощный и прекрасный дивный клён.
 
В тот клён была берёзка влюблена,
Тянулась к нему всей душою,
А он стоял, глядел исподтишка
Пренебрежительно, любуясь сам собою.

Вот как-то раз  над этим местом пронёсся ураган
Берёзка гнулась всё к земле поближе,
А клён стоял могучий словно истукан,
Стоял он грозно, словно изваяние.

Назло и всем невзгодам вопреки
Сверкнула молния,
И вспыхнул он мгновенно,
Оставив только чёрные пеньки...

Красивая, прекрасная берёза
Стояла на развилке двух дорог,
А рядышком в кустах пониже
Поганками оброс гнилой пенёк.

Вот так и в жизни средь людей бывает,
Не любим тех, кто любит нас душой
ПРОСТИТЕ люди! Что не замечаем любимых
Любуясь и глядясь на зеркало собой
22.07.11