Лихорадка

Ирина Яркова
Что ж это было? Точно, это – лихорадка!
Всё понимаешь, избежать никак не можешь.
Среди жары в ознобе жутком мерзнет кожа,
И в жар бросает даже беглый взгляд, украдкой.
Спасенья нет, и не дано иммунитета.
Сто раз уже тебя трясло,как ветром грушу.
Но голос разума хоть слушай, хоть не слушай...
Не помогают даже мантры и диета.
И расстоянье словно порцию хинина,
Глотаешь, жалкая, и ходишь- бродишь тенью,
В полубреду творишь нелепые моленья.
И вдруг от ревности взрываешься, как мина.
Я позабыла,чем жила и что любила.
Себя теряя ежечасно в схватке страсти.
Вот дал же Бог мне испытать такое счастье...
Что,отпустило? Неужели отпустило?