Луна и пианино

Ольга Ведёхина
Встреча луны с пианино:
жёлтый кружок блинный
в лаке коричневой стенки или
масла кусочек в гречневой каше -
отражение сердца неба дрожит и пляшет
над закрытой клавиатурой
(звуки давно, одеялом крышки укрыты, уснули)
и вдруг нос любопытный и щёки латунные
заглянули туда, где нервы струнные
дремлют, пока их щадят молоточки
и пальцы находят иные тропы и кочки
для путешествий своих…
притих
мир заоконный,
отражённый
в зеркале фортепиано,
и лишь океаны
лунных пустынь звучат
и гудят квинтой, стремясь
удержать возникшую связь
между планетой поэтов
и фабрикой нот, когда-то
награждённой Лунной сонатой.