На ветвях сидят коты

Оля Булавина
На ветвях сидят коты.
Аки птицы воют песни.
Было б верно интересней
Вылить вниз ведро воды.

На ветвях сидят коты.
Ночью пели, утром пели…
Как они мне надоели!
Завязать бы им хвосты…

На ветвях сидят коты.
Рыжий, белый, полосатый,
Вон бесхвостый хамоватый,-
Разевают дружно рты.

На ветвях сидят коты.
Кандидаты на котлеты…
Скучно было б в доме этом
Без пушистой красоты.