обещать

Маленькая Юлька
не могу обещать, что не будет моих монополий.
на тебя.
обжигалась сто раз, шквалами ожиданий и боли,
теребя
незажившие царапины, от прошлых чьих-то надежд,
осколочных.
закрыть уши руками - хоть не спасало прежде..
обезболивание уколами, инеем октября.
детонатор, опасная, чтоб тебя.
вчера - было не страшно, но не теперь.
из точки а в точку б, до конечной...
лбом проламывать даже стальные двери.
а про стены - просто сказать мне нечего.
я не верю.

по утрам ты
- растерзанным ветрами ламаншем,
топишь свои корабли..
потому что знаешь, им не пройти дальше.
сквозь блокаду чужих обид.
завтра будет поздно и плакать и извиняться,
останется только бить.
ну, хотя бы пытаться..
в моём маленьком паруснике,
полностью дно пробито
снесены ярусы, но он не теряет вида,
цепляется,
а твои мечты неподъемностью, тянут вниз..
прости девочка, от них первыми избавляются,
закрой глазки ладошками, отвернись.

не могу обещать, что сегодня открою трюмы.
там надежда, вера, маленькие котята.
девочка, чтобы не лезли - расти угрюмой.
чтобы не пили кровь, угости их ядом.

когда нибудь в следующей,
подарю тебе фантик за это.
он будет помятый, но ты будешь его беречь.
ты поймёшь, это будет тебе ответом
почему говорят тебе, будто время лечит..
догадалась уже, что враньё это?
ведь ты не из них, все чудеса света
не вернут тебе, мною затопленные мечты..
ты уже будешь большая, и не нужны станут
фантики и конфеты..
боль - это девочка, девочка - это боль.
будьте на ты.

вот вырастешь и тогда - все трюмы откроешь.
ведь уже опустится мой рваный флаг.
ведь подвиги, забравшие последние литры крови
мне не оплачивались
вообще никак.