Теплая ночь

Пылаева Ольга 1
Как звездный рассыпала ночь порошок
По куполу синего неба
Казалось, сегодня мне так хорошо
Так долго так радостно не было

По веткам сосновым гуляет луна
Наверное, спать ей не хочется
Я тоже не вижу причины для сна
Уснешь - и все счастье закончится

Прохлада спускается на руки трав
Лесное дыхание пьянящее
Мне хочется ночь удержать за рукав
Весь счастье - сейчас, настоящее

Мне хочется крикнуть ей: "не уходи"
Но знаю: она не останется
Что завтра? Быть может, начнутся дожди
Ведь жизнь как река - все меняется

Я шла, и возможно дошла б до зари
Вернулась, лишь вспомнив, в смущении:
"За радость и боль только благодари
И все принимай со смирением"